Цены в Феодосии Нельзя сказать, что отдых в Феодосии стоит бесценок, но в среднем он дешевле той же Турции.



В сознании большей части россиян Феодосия в Крыму является местом, куда приезжают отдыхать туристы с небольшими доходами – цены на услуги и товары значительно ниже, соответственно на поездку сюда не придется тратить огромные деньги. Вместе с тем, полагать, что цены здесь самые низкие было бы ошибочно – просто данный курорт не насколько дорогой, как остальные черноморского побережья. Поэтому не стоит рассчитывать, что вам удастся за символическую сумму провести здесь полноценный отдых, ведь все равно нужно будет платить за еду, развлечения и транспорт. Особенно внимательно стоит изучить цены на отдых тем, кто планирует не просто позагорать и съездить на экскурсии, но и пройти курс лечения в одном из местных санаториев или пансионатов.

Цены на отдых

В усредненном виде расходы на путешествие Феодосии включают в себя проживание, транспорт, питание, развлечении (в том числе экскурсии), а также покупку сувениров. Цены на общественный транспорт не отличаются от других по Крыму (билет стоит от 10 рублей), поэтому если планируете много ездить по округе или посещать Золотой пляж, то выгоднее арендовать автомобиль (средняя цена бензина 39 рублей за литр).

Что касается продуктов, то килограмм свинины в местном супермаркете можно приобрести за 350 рублей, картошку – по 25 рублей, молоко и сливочное масло будут стоить 45 и 80 рублей соответственно, а десяток яиц обойдется не меньше чем в 56 рублей. Если не планируете готовить сами, то будьте готовы платить 180-250 рублей – именно в эту сумму обходится трапеза в кафе или ресторане Феодосии. В сутки на человека уходит от полутора до 2 тысяч рублей с учетом экскурсий, еды, покупкт и прочих текущих затрат.

Цены на гостиницы

В Феодосии есть весьма большое число заведений, предлагающих услуги размещения для туристов, при этом есть места, подходящие для тех, кто ограничен в средствах, а также отели, ориентированные на состоятельную публику. Стоит учитывать, что цены на гостиницы значительно возрастают в летние месяцы, например, стоимость проживания в самом дешевом отеле достигает 800-1000 рублей, тогда как в четырехзвездочных гостиницах номер обходится как минимум 2200-2400 рублей. Компромиссным вариантом следует назвать отели без категории, которые по количеству услуг и комплектации номеров аналогичны гостиницам с 3 звездами – в них можно поселиться, заплатив от 1,2 до 1,5 тысяч рублей.

0 -0
Добавить отзыв

Комментарии

Написать комментарий     Читать все комментарии (0)

Нет комментариев

Ответ на комментарий

Отмена